Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/04/1993
Data da última atualização:  14/04/1993
Autoria:  ANTUNES, P. L.
Título:  Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Campinas UNICAMP, 1974.
Páginas:  86p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Algumas caracteristicas fisicas e quimicas das proteinas da soja e o valor biologico (PER) foram estudados em produtos preparados no laboratorio e de procedencia industrial. O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao, com embebicao e descorticada). Estudos do valor nutritivo (valores de PER) foram conduzidos para as seguintes materias, provenientes das diversas fases da industria de processamento da soja: 1) soja triturada e sem tratamento termico; 2) soja laminada e com pequeno tratamento termico; 3) farelo na saida da rosca secadora; 4) farelo tostado; 5) isolado proteico de procedencia industrial, na forma de proteinado de sodio. O mesmo estudo foi feito nos produtos preparados no laboratorio, os quais foram triturados ate granulometria de 50 mesh e que sao: 6) farinha de soja desengordurada ; 7) leite integral de soja, em po; 8) isolado proteico no ponto isoeletrico; 9) residuo do leite de soja; 10) padrao de caseina. Os valores de PER encontrados foram, respectivamente: (-1,08); 2,24; 2,44; 2,31; 1,72; 2,66; 1,75; 2,02; 1,30 e 3,36.
Palavras-Chave:  Cereais; Propriedades fisicas; Propriedades nutricionais; Propriedades quimicas; Proteinas.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1596 - 1ADDTS - --02091993.00209
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/01/2021
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, J. R. da; ALENCAR, J. R. de; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; VICTORIA, D. de C.; JESUS, K. R. E. de; CIPRIANI, H. N.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; MAGALHÃES, L. A.; MARMO, C. R.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; FORATO, L. A.
Afiliação:  JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; Junia Rodrigues de Alencar; Patricia da Costa; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; Daniel de Castro Victoria; Katia Regina Evaristo de Jesus; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; Claudio Cesar de Almeida Buschinelli; Fagoni Fayer Calegario; Geraldo Stachetti Rodrigues; Lucíola Alves Magalhães; Carlos Renato Marmo; Ana Cláudia Lira-Guedes; Marcelino Carneiro Guedes; Lucimara Aparecida Forato.
Título:  Territorial intelligence: planning, management and systems to support strategic decisions.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 33-68. (Sustainable development goals, 11).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Strategic territorial intelligence. Participatory community-level planning. PGMacro method. Planning for farm management. Territorial management. Agricultural and hydrological models, mapping of agricultural areas and integration of spatial data for managemen. Environmental management plan for small rural propert. Integrated waste management. Urban and peri-urban farming. Sistema Filho. Productive yard. Vegetable garden in small spaces. Maize intercropped with corn in urban agriculture area. Recommendations for pest control in urban gardens. Strategic management decision support systems. INOVA-tec System for evaluating technological innovations impact. Agrometeorological Monitoring System. Software for georeferenced data and image collection. System for Observation and Monitoring of Agriculture in Brazil. Brazilian Land Classification System for Irrigation. Brazilian Soil Information System. Information and communication technologies to support technological solutions. Systems to support studies on climate change. Multi-Institutional Platform to Monitor Greenhouse Gas Emission Reductions. Multisensor Calibration and Atmospheric Correction System. Virtual database of Coastal Ecosystems of the Campos Basin. Soil organic carbon map. Instrumentation solutions for sustainable development. Environmental sanitation. Biodigester Septic Tank. Technologies and processes for sustainable production. Energy and territorial managemen. Energy forests in the Brazilian agroenergy mix. Solar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão territorial; Technological solutions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220276/1/Sustainable-cities-and-communities-contributions-of-Embrapa-cap3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220338/1/Sustainable-cities-and-communities-contributions-of-Embrapa-cap3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17726 - 1UPCPL - DDPROCI.20/1892020/0198
CNPMA16951 - 1UPCPL - DD
CNPTIA21128 - 1UPCPL - DD
CPAA38468 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18525 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional